今天是    简体   |   繁体   |   网站地图
您现在的位置: 首页  > 新闻中心  >  榆林头条
全市安全生产和黄河流域生态环境保护工作调度会召开
发布日期:2023-11-03 09:05 来源:榆林日报 作者:记者 刘勃江 叶常春  浏览 157打印本文

10月30日,全市安全生产和黄河流域生态环境保护工作调度会召开,听取安全生产领域问题整改和生态环境保护工作情况,部署当前重点工作。市委书记张晓光出席并讲话,强调要始终心怀“国之大者”,紧盯重点领域,坚持问题导向,从严从实做好安全生产隐患排查整改和黄河流域生态环境保护工作,为高质量发展营造良好环境。

市长张胜利主持会议,市委副书记李雄斌出席会议。市级领导杨成林、杨向喜、徐刚、杨扬、张保航、沈效功分别在主会场或分会场参加会议。会议以视频形式开至各县市区及市级园区。

张晓光强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,保持“一失万无”的警醒,全力防范各类安全事故发生。要聚焦重点领域、关键环节,把任务责任落实到岗位、到人,确保不走过场、不搞形式主义。要加快推进安全生产大排查问题整改,切实将风险化解在隐患前,把隐患消除在事故前。要全面开展督导检查,推进责任落实,促进制度执行,提升整改实效。

张晓光强调,要高度重视黄河流域生态环境保护工作,统筹抓好中省生态环保督察反馈问题、黄河流域专项督查及警示片反馈问题与自查问题整改,举一反三、标本兼治,确保问题整改取得实实在在的成效。要实施好铁腕治污30项攻坚行动,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要警钟长鸣、汲取教训,落实好属地责任、行业监管责任,牢牢守住生态环境保护底线红线,推动全市生态环境质量持续好转。

张胜利要求,各级各有关部门要紧盯风险区域,在排查整治上下功夫,持续加强道路交通运输、电焊作业等领域隐患排查,坚决守牢安全底线;市属国有企业要深入开展安全生产大检查,加强从业人员安全培训,争作安全生产标杆。要聚焦中省生态环境保护督察反馈问题、黄河流域专项督查及警示片反馈问题,理清思路、全力攻坚,推动各项整改任务落地见效。

会上,榆阳区、神木市、市农业农村局、市交警支队、榆能集团负责人分别发言。