首页 > 专题系列 > 政策解读 > 正文

榆林出台《关于进一步加强全民健身的决定》

2022-07-21 15:41:13   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 满孝永) 7月15日,市人大常委会《关于进一步加强全民健身的决定》(以下简称《决定》)公布,将于8月1日起正式施行。

《决定》明确,各级人民政府应依法保障公民参加全民健身活动的权利,鼓励公民坚持健康的生活方式,积极参加全民健身活动。要聚焦群众就近健身需要,优先规划建设贴近社区、方便可达的全民健身中心、体育公园、健身步道、健身广场、小型足球场等健身设施,构建城镇社区15分钟健身圈。要因地制宜建设配置公共体育设施,为农村居民参与全民健身创造条件。新建、改建、扩建居民住宅区应按规定规划建设相应体育设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

《决定》还对公共体育设施免费或低收费开放,公办学校及国家机关、企事业单位等内部体育设施向社会开放,丰富全民健身活动形式,学校开设体育课、开展课外体育活动,加强全民健身宣教等作出明确规定。


相关热词搜索: