首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

省政府研究室调研组来榆调研

2020-04-27 10:12:00   来源:   点击:

111.jpg

4月20日至24日,省政府研究室调研组到我市调研常态化疫情防控下稳就业、统筹推进疫情防控和复工复产、能源化工产业高质量发展、统筹推进新型城镇化和乡村振兴工作情况,并召开座谈会。市长李春临,省政府研究室党组书记、主任杨三省出席座谈会,市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。

调研组指出,新冠肺炎疫情发生以来,榆林市采取有力有效的措施,在常态化疫情防控下稳就业、统筹推进疫情防控和复工复产、能源化工产业高质量发展、统筹推进新型城镇化和乡村振兴等方面取得了良好成效。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,榆林市委、市政府敢于担当,见事早、行动快、措施硬、效果好,为全省打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战作出了重要贡献。

调研组强调,要坚持疫情防控不松懈,科学精准有序做好“外防输入、内防扩散”各项防控工作,维护好来之不易的疫情防控持续向好可控形势,在常态化疫情防控中推进经济社会发展。要坚持稳中求进工作总基调,把煤炭和能源化工产业做强做大,在稳定当前煤炭、能源化工生产的基础上,抢抓市场机遇,延长产业链条,依托自身优势,调整产业结构,推动能化产业向中高端延伸。

调研组要求,要加大“六稳”工作力度,扎实做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等工作,结合市情实际,科学研判、突出重点,切实维护经济发展和社会稳定大局。要统筹推进新型城镇化和乡村振兴协调发展,做好旅游业发展文章,努力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面。

在榆期间,调研组还先后深入我市榆阳、佳县、神木、府谷等地开展调研。


相关热词搜索: