首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

榆林市召开政府系统建议提案交办会

2020-06-12 14:53:35   来源:   点击:

610,我市召开2020年建议提案交办会,总结2019年建议提案办理情况,安排部署2020年建议提案办理工作。市委常委、常务副市长李博,市人大常委会副主任马治东,市政协副主席苏世强出席会议并讲话。市政研督查办主任吕亚伟同志宣读《榆林市人民政府办公室关于认真做好市四届人大七次会议代表建议和市政协四届五次会议提案办理工作的通知》。    

2019年,市人大和市政协交由市政府系统办理的建议提案共549件,全市建议提案90%以上的市政府系统共承办。在市政研督查办的督查督办下,这些建议提案均已按要求全部办理完毕,按期办结率、办复率都达到100%,建议提案办理工作圆满完成。

今年市“两会”期间,代表和委员们围绕疫情过后全市如何稳经济、保就业提出了许多建议需要市政府系统办理,其中人大代表建议142件,政协提案354件。

李博同志充分肯定了过去一年我市建议提案办理工作取得的成绩,认为我市建议提案工作部门重视、程序规范、督查到位,办理力度不断加大,办理机制不断完善,办理质量不断提高。在看到成绩的同时,李博同志也要求各承办单位要进一步提高办理水平,做到沟通交流到位、办理回复到位、问题解决到位。还要认真落实工作要求,做到抓进度保证100%的办结率,抓制度规范办理职责,抓督办严格考核奖惩。


相关热词搜索: