首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

市政研督查办举行 “书香端午·润泽心灵” 读书分享会

2020-06-29 16:24:35   来源:   点击:

为营造全体干部热爱阅读的良好氛围,提升干部队伍的阅读能力和文化修养,进一步弘扬中华民族传统文化,增强爱国主义、集体主义情感,深化社会主义核心价值观,打造学习型组织。6月23日,在端午节来临之际,市政研督查办开展了弘扬屈原“爱国情怀、求索精神”为主题的“书香端午·润泽心灵的读书分享会。

11111.JPG

市政研督查办政秘科科长李华分享了《重新认识你自己》,结合案例,她详细介绍了作者指引人们应把关注点放到自己身上。要先卸下权威思想带给我们的包袱,学着把心力都放在由内而外地探寻自身上或是世界时,你内心深处的潜能才会被激发,你才会获得主动发现的自由、热情活力和对一切事物的敏锐。而且强调认识你自己,绝不能脱离人类整体来分析,人类几万年进化史都会对每个个体有潜在的影响,每一个人的一小步,能给国家带来发展的一大步。同样地,只有我们每一个人的助力,才能改变人类的状况。结合工作她讲到我们每个人,构成了单位的大集体,没有脱离个人的单位,也没有脱离单位的个人,每个人的表现最终汇集形成了单位的形象。他还讲到对于摆脱痛苦、空虚和恐惧的枷锁,书作者建议我们要活在当下,专注于自己的事业与工作,同时要认识到时间不能改变一切,唯有行动才能改变,行动即为了悟。大多数人们的问题是因为他们没有认识到行动的重要性,当这些看似不重要的小问题积累到一定程度,就成为制约发展的严重枷锁,因此在生活和工作中我们都应该养成立行立改、勿以善小而不为、勿以恶小而为之的好行为、好习惯,才能收获一份好心情。

市政研督查办农业农村科科长贺明珠分享了《一切都是最好的安排》,这本书讲到从开始“我们该如何与这个世界相处”到最后“信念是菩提”,无一不是在向我们传递着一个信息,那就是一个人内在力量的重要性,“你要成为怎样的人,你期待怎样的世界,这一切都由我们的心决定,增长内心的力量,破除生命历程中的困惑和无常,以无畏的勇气去面对日常生活中的无尽磨难。”

市政研督查办城乡建设科科长刘腾、吴亚宏、李雨莎分别结合自己的认识分享了《我们仨》、《新中国极简史》和《5G如何改变社会》等文章。

分享活动环节结束后,党组书记吕亚伟对本次书香端午·润泽心灵读书会分享活动给予高度评价,他讲到通过毫无保留的分享,既增长了聆听者的见识,也拉近了每个人心与心之间的距离。并对大家提出了“学思心行”的学习要求,希望大家多读书、读好书,能够带着问题学,能结合生活实际有所思、有所悟,真正做到内化于心、外化于行,知行合一,指导实践。

 2222.JPG

读书分享者获得荣誉证书与读书卡


相关热词搜索: