首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

省政府督查组来榆开展中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况专项督查。

2020-09-25 10:51:11   来源:   点击:

9月15日—18日,省政府督查组郭锐一行来榆开展中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况专项督查,榆林市政研督查办主任吕亚伟及相关科室人员全程参与督查调研工作。

督查组先后赴榆阳区、神木市、府谷县相关企业就中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题中涉及小火电改造情况和10蒸吨/时以下的燃煤锅炉改造情况进行随机抽查、实地查看,并在市政府召开座谈会。督查组听取了市政府关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况汇报。督查组指出榆林市一要提高政治站位,按照秦岭北麓违建别墅整治的高度和决心,不折不扣抓好落实,坚决完成整改任务。二要定期研判,对中央和省委的政策执行情况进行科学研判,把整改工作往前推,不能有“等靠”思想。三要进一步落实企业主体责任,要求企业做出整改承诺,对未达到整改或关停计划进度的火电企业及法定代表人、直接责任人员实施失信联合惩戒,对瞒报、谎报淘汰落后产能进展情况,整改不到位或因关停不当影响社会稳定的企业,依纪依法追究责任。四要加大督查力度。组织专班成员单位以及第三方机构对企业整改情况进行定期检查督导,定期召开现场办公会,解决存在的问题。


相关热词搜索: