首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

市政研督查办关于垃圾分类调查研究工作

2020-11-09 10:31:08   来源:   点击:

根据习近平总书记4月下旬来陕讲话精神,市政研督查办积极践行垃圾分类是关键小事,关系千家万户,关系生态文明建设,与垃圾分类专业咨询机构共同合作开展调查研究工作。

11月2日,市政研督查办副主任与贵州高远环保有限公司董事长兰亚军一行,来到榆阳区鱼河镇就垃圾分类工作开展实地调研,调研组一行先后在农户家中、鱼河垃圾分类筛选中心实地查看垃圾分类工作。调研组对鱼河开展垃圾分类工作给予赞誉,鱼河镇党委、政府主动作为,高度重视村容村貌建设工作,多次被评为省级卫生乡镇、卫生先进单位。2019年委托第三方机构陕西绿色地球环保科技有限公司全面负责环卫工作,启动垃圾分类工作,开展垃圾分类宣传动员会,手把手教居民进行源头分类,实现了干湿两类垃圾桶进户、生活垃圾分选中心建设等基础设施建设工作。据陕西绿色地球环保科技有限公司董事长郝卫平介绍,投资400多万建立分选中心后,鱼河乡镇日均压缩转运垃圾量由46吨降为18吨,降低运输成本的同时,出售可回收垃圾还实现了收益,长远来说有利于企业的盈利。

图片1.png

现场调研结束后举行了座谈会。

图片2.png

座谈会上,三方达成共识在深入开展垃圾分类工作方面,共同开展合作研究,由市政研督查办与高远环保有限公司,按照中省市要求,做好政策研究梳理工作,并针对全市垃圾分类现状、存在问题与困难做好十年目标规划和发展路径研究,并结合鱼河在垃圾分类工作中发现的问题,借鉴先进地市经验,寻找解决的措施与办法,并积极支持鱼河开展试点工作,先行先试,打造可复制、可推广、可持续垃圾分类榆林版的样板,为推动我市垃圾分类工作争创先进做好政策研究和实践探索。

 


相关热词搜索: