首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

市疫情联防联控督查督办组召开专题工作会议

2021-01-26 08:47:16   来源:   点击:

 1月19日下午,市疫情防控督查督办组召开工作会议。市纪委监委、市委组织部、市卫健委、市审批局、市执法局、市政研督查办等成员单位参加。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市联防联控督查督办组组长霍慧军主持。

会上,市政府副秘书长、市政研督查办副主任、市联防联控督查督办组组长高亚兵传达了中省市近期有关疫情防控工作精神及要求,明确了督查督办组工作思路,对各成员单位的职责分工进行了安排。会议分析了当前疫情防控面临的形势、任务及存在的主要问题,借鉴汲取相关地区的经验教训,安排部署春节前我组疫情防控督查督办工作。

会议强调,一要强化学习,明确工作重点和方向做好榆办字〔2021〕3号文件中督查督办组5项职能工作,即负责督查各工作组工作落实情况;督查各县市区属地责任落实情况;督查对群众政策咨询、反映问题、投诉举报的核查处理情况;对疫情防控中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责甚至拒不履行职责的单位和个人依法依规严肃处理;承办领导小组交办的其他督查督办任务。二要科学统筹,精准高效开展工作。按照先收集整理信息→进行科学研判→适时开展督查督办的原则,实行人员有分有合、工作条块结合、方式灵活机动的工作办法,根据需要还将抽调其他专项小组或者部门的“明白人”联合开展工作。要做好信息联络保障工作,及时形成工作简报和送阅件。三是坚持问题导向,确保督查督办取得实效。要注重方式方法,整合力量减少督查,尽量以暗访为主,少给基层一线增加负担,力戒层层督查、频繁督查和无效督查。


相关热词搜索: