首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

李春临主持召开市政府常务会议

2021-02-09 10:28:33   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 葛蕃 解彬) 2月4日,市长李春临主持召开2021年市政府第3次常务会议,传达学习了近期中央和省上有关疫情防控会议和文件精神,安排部署我市下一阶段重点工作;专题研究《榆林市2021年铁腕治污三十七项攻坚行动方案》《榆林市可再生能源项目管理办法》《榆林市氢能产业安全监督管理办法》等提案。陈生友等5名公民代表旁听会议。

会议指出,全市冬春季的疫情防控工作开展以来,排查稳控、联防联控、群防群控机制运转通畅,政策指令清晰、要求明确,保障措施具体到位,防控落实精准有效。下一步,全市要坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,扎实做好春节期间疫情防控,同时提前研判、制定预案,确保节后“三返”工作顺利进行;切实把牢把好人员排查、春节物资保障等关口,做好值班值守,加强和落实对就地过年人员和一线防疫人员的关心关爱;提高防控措施的准度和温度,不能简单搞“一刀切”行为,既要最大限度保障群众生命安全和身体健康,又要保证老百姓过一个安定祥和的春节。

会议强调,今年实施的铁腕治污由去年的30项攻坚行动扩容至37项,领域更宽、措施更细、要求更严。有关部门要深入贯彻落实中省市关于生态环境工作的决策部署,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,对标对表狠抓落实,严格考核问责,以中心城区、县市区城区和工业园区以及无定河、榆溪河等领域为重点,深入开展污染防治攻坚行动,确保全市生态环境质量持续好转。

会议指出,可再生能源项目管理工作是我市有效应对碳达峰碳中和目标、加快推进能源替代的重要抓手,要按照规模化、集约化、产业融合、全产业链发展的原则,统筹规划全市可再生能源产业发展,助力能源产业高质量发展。会议强调,氢能产业要坚持长期发展原则,致力于加快打造“西部氢谷”,为发展提供坚实制度保障,切实履行好属地和行业监管职责,督促涉氢企业严格落实好主体责任,建立健全企业安全生产责任制,确保氢能行业安全稳步发展。

会议还研究了其他事项。


相关热词搜索: