首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

李春临在全市安全生产电视电话会上强调 切实提高政治站位 扎实树牢底线思维 确保全市安全生产形势持续稳定向好

2021-02-09 10:29:48   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 葛蕃 解彬) 2月7日,全市安全生产电视电话会议在榆召开,会议贯彻落实中省安全生产电视电话会议精神,总结2020年我市安全生产工作,安排部署2021年重点工作及春节、全国两会期间的安全防范工作。市长、市安委会主任李春临出席并讲话,强调全市各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决防范遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市委常委、常务副市长、市安委会副主任李博主持会议,市领导李二中、陈忠、杨东明、马秀岚、邱祖满、王华胜、贾正兰、杨扬、赵志平等参加,市县安委会成员单位及重点企业负责人分别在主会场或各自分会场参会。

李春临指出,全市上下要坚决站在统筹发展和安全的高度,坚决扛起安全生产政治责任,深学笃行习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的谆谆教诲,落实好中省市加强安全生产工作的各项决策部署,处理好发展和安全的辩证关系,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在推动榆林安全发展、高质量发展的实际成效上。

李春临要求,要全面深化安全生产专项整治三年行动,坚决补齐重点领域安全生产短板弱项,聚焦重点行业和重点领域,动真碰硬根治一批“老大难”问题,切实抓好煤矿、危化品、道路交通安全、施工领域及消防安全等工作,深入推进安全生产治理体系和治理能力现代化。同时,毫不放松抓好常态化疫情防控,加强食品药品安全监管,高度重视烧煤取暖一氧化碳中毒问题,强化地质灾害防治等管控工作,确保群众安全温暖过冬。

李春临强调,各级各部门要以高压态势、雷霆手段扫除安全生产领域的顽瘴痼疾,以“如履薄冰、如临深渊”的自觉和极端负责、充满敬畏的态度,抓实抓细安全生产各项工作,把安全责任落实到最小单元、把源头治理摆在最前位置、让法规制度发挥最强效力、把基础能力作为最实支撑,坚决遏制各类事故发生,为实现“十四五”良好开局创造安全稳定的环境。


相关热词搜索: