首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

杨东明在榆阳区督查校园安全及疫情防控工作

2021-06-25 09:31:39   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 赵星 吕晶) 6月23日,副市长杨东明先后来到榆阳区青云中学、青云中心小学等地,就校园安全及疫情防控工作进行督查。

杨东明强调,校园安全无小事,各级教育部门和各类学校要提高思想认识,时刻绷紧校园安全这根弦,牢固树立“安全第一,防范为主”的理念,统筹抓好校园消防、食品、卫生等方面的安全工作。要强化学校内部安全管理,健全各项安全管理制度和安全应急机制,确保学生校内安全;要加强校园安全“三防”建设,严格按标准配备学校安保队伍和校园防护装备,不断提高学校应对突发事件的综合能力;要强化学生上下学期间安全防范,加强校车运输管理,确保学生上下学安全;要加强学生心理健康疏导和安全教育,认真落实常态化疫情防控措施,努力构建安全的校园环境。


相关热词搜索: