首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

榆林市文旅局举办全市旅游市场秩序整顿暨法律法规培训班

2021-07-05 10:22:45   来源:榆林市文化和旅游局   点击:

为推动文化和旅游市场“清浊行动”见实效,整顿和规范全市旅游市场秩序,6月24日,市文旅局召开全市旅游市场秩序整顿暨法律法规培训班,各县市区文旅局分管副局长、执法机构负责人,市旅游协会主要负责人、全市旅行社及分社主要负责人共计100余人参加了培训。市文旅局三级调研员董红主持培训并讲话。

微信图片_20210705102547.png

培训班上,传达学习了《市文旅局2021年榆林市文化和旅游市场“清浊行动”实施方案》的文件精神;各旅行社、分社负责人现场签订了《榆林市旅行社规范经营、抵制不合理低价游承诺书》;榆林市旅游协会出台并公布了主要出游目的地产品指导价;邀请上海市汇业(西安)律师事务所王宁律师进行了旅游市场相关法律法规培训。

微信图片_20210705102631.png

董红在总结讲话中强调,今年是“建党100周年”、“十四运”等重要节点和重大活动期间,当前又值汛期,全市文旅系统要切实提高政治站位,坚决维护意识形态领域安全,推进扫黑除恶专项斗争长效常治,切实整治文化和旅游市场存在的突出问题,最大限度地保障人民群众的合法权益。各县市区要高度重视“清浊行动”执法检查工作,牢牢树立底线意识,切实加大日常检查的力度和频次,集中力量开展线索摸排,联合执法,严查违法违规、深治乱象顽疾。各旅行社要自觉维护市场秩序,合法合规经营,坚决抵制“不合理低价游”,培育“服务有价值”的社会氛围,坚决抵制不正之风。市县两级执法机构要加大对旅行社低价揽客、低于成本操作、不签订旅游合同或签订虚假合同等违法违规行为的查处力度。同时,畅通12345、12301投诉举报电话,依法维护游客合法权益。全市文旅系统要通过开展“清浊行动”,进一步净化市场环境,规范市场秩序,消除安全隐患,激浊扬清、正本清源,切实维护人民群众的合法权益,为第十四届全国运动会成功举办营造良好的文化和旅游市场环境,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关热词搜索: