首页 > 专题系列 > 生态 > 正文

榆林黄河东线马镇引水工程全面复工

2022-03-07 10:14:30   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 王疆瑜 李志东) 连日来,榆林黄河东线马镇引水工程长达60公里的战线上,呈现出一片热火朝天的景象,工人们正以饱满的热情投入到工程建设中,项目已从“节日模式”彻底转换到了“建设模式”。

“自2月8日复工以来,在神木市马镇引黄工程的施工现场,全线有1400多名施工人员、500多台大型机械设备在作业。在做好疫情防控工作的同时,我们全力抓好安全生产工作,确保施工稳步推进。”榆林东线引黄公司总工程师樊世斌说。

目前,该项目开工黄石沟水库和干线工程共计6个标段,已全面进入主体工程关键建设期。其中水库工程导流洞、放空洞贯通,大坝如期截流验收,正在开展溢洪道土石方开挖、坝基盖板混凝土浇筑等工程施工;干线工程共13条主隧洞,4条完成开挖支护,累计掘进洞深13.59公里。


相关热词搜索: