首页 > 专题系列 > 生态 > 正文

深入学习贯彻习近平生态文明思想 抓好中央生态环保督察反馈问题整改

2022-03-30 14:41:04   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 宋炜 孙永波) 3月26日,市委书记李春临主持召开中央生态环保督察反馈问题整改汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢记“国之大者”,切实增强责任感使命感,全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,着力推动榆林生态环境质量持续向好。

市长张胜利对整改工作进行安排部署。市委副书记李雄斌,市领导杨成林、杨向喜、孙守洋、徐刚、赵志平,各县市区及有关部门主要负责人参加会议。

李春临强调,要从思想深处进一步提高政治站位,从“国之大者”的高度来认识整改落实工作,从重大政治问题、重大发展问题的高度对待整改落实工作,对于中央生态环保督察反馈问题主动认领、照单全收,并把整改工作作为检验拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要标尺,切实担负起生态文明建设的政治责任和历史使命。

要严格对标反馈问题,全面梳理,不遗余力抓好反馈问题整改,坚持立行立改、刀下见菜,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措确保按照时限要求全面完成整改工作。各县市区党委、政府和有关部门要把反馈问题整改作为当前一项重要政治任务,切实履行好主体责任,将整改工作任务细化到岗、落实到人,对整改工作不主动、不作为、不落实的人和事,要依法依规严肃追究责任,在强化使命担当中交出整改工作的满意答卷。

张胜利要求,要以强烈政治自觉和责任担当,深学真信笃行新发展理念,紧紧围绕兰炭、地下水、“两高”项目、大宗固废等重点领域,积极主动做好中央环保督察反馈问题整改。要坚持绿色发展,加快淘汰落后产能,加快传统产业转型升级步伐,促进产业持续健康发展。各级党委、政府和行业部门要各司其职,严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,压实生态环境保护企业主体责任、部门行业监管责任和县市区属地管理责任,合力推进问题整改。

省生态环境厅榆林督察局局长王俊祥受邀出席会议。


相关热词搜索: