首页 > 专题系列 > 生态 > 正文

张胜利到横山区参加义务植树活动

2022-04-14 09:34:33   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 吴杰 庞亚飞) 春风又绿塞上城,植树造林正逢时。4月9日,市长张胜利到横山区武镇高家沟村,同市财政局干部一起参加义务植树活动,为榆林生态文明建设增添新绿。

高家沟村地处横山区东部,属典型丘陵沟壑地貌。该村基础设施较好,农业生产以种植业和养殖业为主,目前规划为特色休闲旅游村,将实施原生态窑居民宿、环山步道、生态休闲果园、河堤治理等生态项目,建成后将带动村民增收致富。

春光明媚好植树,在高家沟村西边的山坡上,120多名参加义务植树活动的干部,两三人一组分头忙碌,一派热火朝天的景象。张胜利拿起铁锹,同干部群众一道,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,一丝不苟,干劲十足。

张胜利一边植树,一边与有关部门负责人交谈,详细了解造林绿化、生态治理等情况。他强调,要大力弘扬和传承榆林治沙精神,进一步增强爱绿、植绿、护绿意识,人人都做新一代的栽树人,自觉成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的宣传者、参与者和践行者,锲而不舍、久久为功,让生态环境更美好。要提升植树造林水平,加强林业科技支撑力度,科学选苗育苗,做好森林防火和封山禁牧工作,切实加强森林资源保护和管理,推动国土绿化,改善人居环境,让生态造福人民群众。

今年,横山区以义务植树为载体,推进生态振兴示范村建设,实施小区域绿化、道路绿化、经济林建设、山体绿化及碳汇林产业建设,计划投资1000万元,栽植国槐、油松、侧柏、鲜食杏、鲜食桃等各类乔灌木树种,提高生态系统质量,改善农村人居环境,提高群众幸福感。

市人大常委会副主任贺文元一同参加义务植树活动。


相关热词搜索: