首页 > 专题系列 > 生态 > 正文

加快我市国家储备林基地建设 促进生态文明高质量发展

2022-10-17 10:37:29   来源:榆林日报   点击:

本报讯(记者 吴杰 叶长春) 10月12日,市长张胜利领衔督办市政协重点提案办理协商会议召开,就市政协《关于加快我市国家储备林基地建设促进生态文明高质量发展》(第471号)重点提案进行办理协商。市长张胜利、市政协主席曾德超出席并讲话。市政协副主席苏世强主持会议。

会上,市政协常委薛琪作为提案者,就该提案提出的案由、建议和办法作了说明。市发改委、市资源规划局和市林草局等提案承办单位分别汇报提案办理情况,并与市政协委员交流发言。

张胜利强调,高质量的提案事关榆林高质量发展和长远发展。榆林要坚持生态优先,统筹好生态保护和资源开发利用,保持定力,久久为功,推动榆林生态版图从“浅绿”走向“深绿”。做好提案办理工作既是职责,也是发扬民主、推动工作的过程,市政府班子要高度重视,增强责任感和主动性,加强沟通协商,进一步形成合力,不断提升提案办理质效。

林业等有关部门要加快推进工作,优化工作方案,把国家储备林基地建设纳入榆林防止二次沙化行动方案,吸收市政协提案委员会意见,编制好国家储备林和碳汇林融合发展规划,同时加强跟踪问效,确保提案办理件件有回音,真正把提案转化为推动高质量发展的务实举措。

曾德超强调,各承办单位在市长张胜利的领衔督办下,坚持导向,认真办理提案,扎实有力推进,使“高质量”提案得到了“高质量”办理。要持续提高提案质量,坚持切口小、靶向准,坚持和党政中心工作同向发力。要持续加强提案办理协商力度,把协商资政贯穿提案工作全过程,使提案提出和办理成为充分协商、集思广益的过程。要在重点提案督办上持续发力,坚持市级领导督办政协重点提案制度,推动提案办理取得实效。要持续完善工作机制,探索利用“榆林智慧政协”平台提升提案信息化管理水平,实现提案工作“提交—审查—立案—办理—督办—反馈”全程网络运行,推动提案工作制度化、规范化、程序化。


相关热词搜索: