首页 > 专题系列 > 热点专题 > 党史学习教育 > 正文

大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风

2022-09-08 09:27:39   来源:榆林日报   点击:

刘建坤

凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成。

今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,以真抓实干谋划推进各项工作任务,推动经济社会发展和党的建设取得新的重大进展。要把这种良好势头巩固住、发展好,我们必须坚持以全省作风建设专项行动为契机,紧紧围绕市委五届三次全会部署要求,驰而不息加强作风建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,我们要牢固树立为人民服务的宗旨意识和“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”理念,将“勤”放在抓实抓好工作首要位置,把心思用在谋发展上,坚决抵制庸政懒政“歪风”。要始终保持清醒头脑,以“等不起”“慢不得”的态度抢抓发展机遇,“快”字当头、一马当先,不犹豫、不懈怠、不畏难,在奋发有为中创造新的业绩。要发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以对干部作风的真管真严、敢管敢严、长管长严,换来政策执行的不走样,换来高质量发展的新成果。要树立“大道至简,实干为要”的鲜明导向,尊重客观规律、尊重发展规律,以实干家的态度出实招、办实事、求实效,全方位提升工作能力和水平,坚决反对虚浮作风,以实干笃行奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,我们要坚决摒弃粗放思维,以精益求精的工作态度、精心谋划的工作举措,推动经济社会各项事业取得精准到位的发展成效,把奋斗目标从蓝图变为现实。要聚焦高质量发展战略部署,着眼于细微处,发力于枝节点,以细致的规划、细致的措施、细致的管理,一个节点一个节点地抓推进,一件事情一件事情地抓落实,积小胜为大胜,积跬步至千里,推动全市经济社会发展迈出更大步伐。要大力弘扬廉洁从政、秉公用权的光荣传统和优良作风,持续强化自我修炼、自我约束、自我塑造,自觉培养高尚道德情操,永葆清正廉洁的政治本色;要驰而不息推进正风肃纪反腐,严格执行中央八项规定精神,巩固拓展以案促改成果,扎实开展廉政警示教育,用制度激发廉洁的最大效能。


相关热词搜索: