首页 > 专题系列 > 热点专题 > 作风建设专项行动 > 正文

强化激励约束 推动作风建设

2022-09-26 14:48:36   来源:榆林网   点击:

市委五届三次全会审议通过了《中共榆林市委关于强化激励约束推动作风建设的具体措施》,这必将进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。全市各级各部门要高度重视,周密组织、扎实推进,驰而不息加强作风建设,确保取得实效,努力让激励约束机制成为榆林干部的“风向标”。

强化激励约束,推动作风建设,就是要强化干部党性作风锤炼、干部作风考核力度、干部作风专项研判。要把作风建设纳入干部教育培训的必修课,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,开展“弘扬延安精神、培塑优良作风”全覆盖轮训、领导干部政德教育专题研讨班等和“四比四争当”活动;要把作风建设情况作为专项指标纳入全市年度目标责任考核,坚持把工作实绩作为检验作风建设的重要标尺,突出考核纠“四风”树新风,加大基层和群众评价的权重;要紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,紧扣“六个聚焦”,主动跟进重大任务、重点工作,及时开展作风专项研判。

强化激励约束,推动作风建设,就是要强化实干担当用人导向、不严不实作风整治、干部激励保护措施。要坚持以高质量发展论英雄,凭作风实绩选干部,加大对干部作风考察力度;要运用“四种形态”精准追责问责,强化干部日常管理监督,深入开展警示教育,以强有力的追责问责推动干部队伍作风转变;要坚决贯彻“三个区分开来”要求,及时容错纠错,为担当者担当、为负责者负责,全力营造鼓励改革、支持创新、合理容错的良好环境。同时要强化作风问题监督处置和强化作风建设督导指导,推动作风建设专项行动走深走实。

坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的正确导向,激发全市广大党员干部主动投身实现“三大目标”、做好“三件大事”的干劲和激情,凝聚起谱写榆林高质量发展更加强大的力量。

马龙


相关热词搜索: