首页 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

1-5月国有企业带动全市产销率上升

2017-07-10 11:04:20   来源:   点击:

    产销率反映工业产品生产实现销售的程度,即生产与销售衔接程度,这一比率越高,说明产品符合社会现实需要的程度越大。今年1-5月,全市工业产品产销率为 97.0%,同比上升0.2个百分点,环比上升0.1个百分点。产销率上升表明我市工业产品市场需求扩大,销售渠道畅通,企业产销两旺,库存压力减小,经营状况不断好转。

    分区县看:榆阳区、横山区、神木县、定边县、清涧县等五区县产销率较去年同期有所上升,其中神木县涨幅最大,为1.5个百分点;府谷县、靖边县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、子洲县等七个县产销率均有不同程度下滑。非公经济占比较大的县区产销率偏低。

    分经济类型看:六大经济类型企业中,我市国有企业产销率同比上升较快,累计产销率同比上升6.9个百分点,集体企业累计产销率同比持平,其他类型经济企业的产销率均有不同程度的下滑。我市国有企业是支撑工业经济稳步增长的中坚力量,国有企业产销率的上升是拉动我市产销率上升的主要因素。

    分企业规模与隶属关系看,大中企业产销量高于全市产销率0.2个百分点,小微企业产销率低于全市产销率0.5个百分点;中省企业产销量高于全市产销率1.1个百分点,市属及县属企业产销率低于全市产销率2.5个百分点。小微企业和地方企业的发展仍需密切关注和大力支持。

相关热词搜索:产销率 国有企业 全市