首页 > 党建活动 > 正文

市政研督查办 全面开展机关干部作风整顿

2019-10-14 16:20:00   来源:   点击:

为贯彻落实中省市全面从严治党要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育目标,按照市委主题教育专项整治工作部署,我办全面启动“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”专项整治工作,进一步转变领导干部工作作风、提高干部队伍整体素质,教育引导党员干部主动适应经济发展新常态,解放新思想,自觉遵守工作纪律,大力提升工作效能,全面落实工作任务。

为确保此次专项整治工作取得实效,我办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全面负责“干事创业精气神不够,只想当官不想做事,患得患失,不担当不作为问题”专项工作,党组书记吕亚伟同志任组长,政秘科牵头组织各科室配合。

本次活动与主题教育活动同期进行,整治聚焦领导班子工作思路措施不当、指导推动不力、不敢面对问题、触及矛盾,工作长期没有实质性进展、群众反映强烈的问题长期得不到解决、领导干部只想当官不想做事,不想担责、不敢定事、层层请示、层层画圈,碰到问题往下推、落实责任往下移,懒政怠政,当“老好人”“圆滑官”“太平官”,对群众意见和诉求置之不理、推诿扯皮、党员干部回避矛盾问题,奉行“少干事、不出事”,对工作消极应付,对解决群众困难推拖绕等问题进行整治。开展问题自纠梳理汇总,形成问题清单,并要求对存在问题进行原因剖析,提出具体整改措施,实行台账管理,确保真正落到实处,能够指导工作。切实增强全体党员干部政治担当、历史担当、责任担当。


相关热词搜索: