首页 > 讲话材料 > 其他省市 > 正文

龚正当选上海市长后的现场讲话(全文)

2020-08-05 15:56:58   来源:   点击:

  各位代表、同志们:

  衷心感谢大家的信任,选举我担任上海市人民政府市长。

  今天的上海,正在以排头兵的姿态和先行者的担当,加快建设“五个中心”,阔步迈向具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。在这承前启后的关键时刻,接过市长的“接力棒”,我感到无上光荣,也深知责任重大。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在以李强同志为班长的市委常委会领导下,沿着历届市政府班子励精图治的足迹接续奋斗,忠实履行职责,以人民为中心,以“无我”为追求,为上海更美好的明天竭尽所能,决不辜负党和人民的信任与重托。

  第一,始终旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的科学理论武装头脑,始终保持政治上的清醒坚定。深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的重要讲话、重要指示批示精神,自觉做政治上的明白人、老实人。

  第二,始终聚精会神抓发展。胸怀“两个大局”,把牢“四个放在”,坚定危中寻机、化危为机的信心和决心。贯彻新发展理念,深化改革开放,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、抓好“六稳”“六保”上担当实干,在落实三项新的重大任务、强化“四大功能”、打响“四大品牌”上开拓创新,努力推动经济高质量发展迈出更大步伐,更好为全国改革发展大局服务。

  第三,始终为民服务勇担当。坚持人民至上,认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,把为民造福作为最重要政绩,切实提高城市治理现代化水平,切实办好“老小旧远”、就业社保、教育文化、医疗卫生、生态环保等民生实事,倾心倾情倾力建设更有温度的城市、创造更高品质的生活。

  第四,始终推进政府治理现代化。坚持依法行政,自觉接受人大、政协和社会各方面监督,大力深化“放管服”改革,优化营商环境,推进政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”,矢志不渝建设人民满意的服务型政府。

  第五,始终清正廉洁作表率。带头严守政治纪律和政治规矩,以身作则,忠实践行“忠诚、干净、担当”的庄严承诺,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,从严抓好政府系统党风廉政建设,管好亲属和身边工作人员,时刻保持人民公仆的本色。

  各位代表、同志们!

  上海是一座承载着光荣与梦想的伟大城市,红色基因融于血脉、历久弥新,重大使命勇担在肩、催人奋进。我坚信,有党中央、国务院和中共上海市委的坚强领导,有市人大、市政协的鼎力支持,有全市人民的共同奋斗,我们一定能实现城市能级和核心竞争力的更大跃升,一定能创造新时代上海发展新奇迹!


相关热词搜索: