首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

长庆采气二厂成为吴堡县首家直供“气源地”

2020-07-23 09:39:48   来源:   点击:

 7月18日早8点,长庆采气二厂米101井投产后正式向吴堡县供气,日产天然气2300立方米,成为吴堡县首家直供“气源地”。

1

长期以来,吴堡县天然气供应主要采取LNG(液化天然气)的拉运、储备的方式进行民用供气,存在气量供应不稳定、费用高、拉运储备安全风险大等困难,特别是冬季供暖高峰期,由于极端天气、堵车、气源指标严重不足等问题,导致间歇性停气现象时有发生,严重影响居民冬季取暖。

了解到吴堡县日益增长的民生用气需求后,长庆采气二厂积极与油田公司沟通联系落实气量,多次与吴堡县政府协商供气事宜,最终和吴堡县长兴天然气公司达成了供气协议。

“米101井向吴堡县开阀供气,进一步加快了气化吴堡县的进程,有效缓解了长期气量不足、指标不够的问题”。长兴天然气公司一位负责人说。

2

近年来,长庆采气二厂积极履行社会责任,始终把促进榆林地方经济发展、改善气区人民的生活条件作为义不容辞的责任,积极配合地方经济社会发展建设规划,先后实现了向气区内榆阳区、横山区、米脂县、子洲县、绥德县等五个县区的天然气直供,今年已累计供气4.9亿立方米天然气。

通讯员 文建伟


相关热词搜索: