首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

2021年榆林市民生十件实事

2021-04-15 09:01:16   来源:   点击:

为解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续提高全市人民获得感、幸福感和安全感。2021榆林市继续开展民生十件实事。

一、解决出行难问题

1.完善城市交通网络新开工延长市政道路18条,年内建成东沙大道、驼峰南路、新建路、科创二路、苏庄则路、怀瑾路、怀民路、怀望路、草海则路、怡然巷延伸段和高新二中周边道路11条;新建长城路与西一路西二路交界处过街天桥2座;新建地下通道1条。

2.优化公交出行环境新增、更新公交站牌(候车厅)不少于100个,更新公交车30辆。

3.规范道路交通秩序开展规范行人交通秩序和依规停放车辆专项整治行动,解决行人、车辆交通违法违规行为。

主干道行人遵守信号灯率达到80%违法停车8辆/公里。科学规划道路牙以上停车场点的设置,规范机动车和非机动车停放秩序。

二、解决停车难问题

新建停车场6个,增设停车点不少于30处,新增停车位不少于5000个。

三、打造“15分钟健身圈”

优化城市绿地、公园、广场布局,新建小型社区健身公园8个。开展全民健身活动,在现有公园和小区内更新增设体育健身设施。

四、开展义务教育学校课后服务

2021年秋季学期起始,中心城区实现义务教育学校课后服务全覆盖。

五、发展普惠托育服务

通过公办民营、鼓励社会投资等方式,在中心城区和各县市区增设3岁以下婴幼儿普惠照护机构15个。

六、实施老旧小区改造项目

启动全市176个老旧小区进行水暖电气路讯等升级改造,支持符合条件的老旧小区接入市政供暖、加装电梯。

七、建设社区综合服务中心

启动中心城区社区建设三年行动计划,年内新增改建社区综合服务中心5个。

八、新建一批公共卫生间

中心城区新建标准化公共卫生间28个。

九、开展物业服务市场整治

制定实施加强物业管理工作的意见,依法成立住宅小区业主委员会,建立物业服务信息公开制度,治理公共收益账目不清、用向不明,不公开、不公示的问题。

十、开展媒体问政专项活动

通过“百姓问政”“12345”热线等平台,收集线索,开展媒体问政活动,解决群众关注度高、反映强烈的难点堵点问题。


相关热词搜索: