首页 > 信息公开 > 机构设置 > 正文

单位简介

2017-03-05 13:10:18   来源:   点击:

榆林市政策研究督查办公室是榆林市政府工作部门。单位前身为榆林市发展研究中心,2019年机构改革后,将市政府督查室合并,政策研究主要是围绕全市经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性重大问题,前瞻性以及热点、难点问题,深入开展调查研究,为市政府提供政策建议和咨询意见。负责市政府工作报告等综合材料的起草,市政府重大工作事项的督查督办,市政府刊物《榆林经济》《榆林市人民政府公报》的编辑刊印等工作。

当前,我市正处于转变经济发展方式、努力实现可持续发展的重要历史阶段。我们将继续开拓创新,锐意进取,为进一步实现政府决策的科学化和民主化,全面落实依法治国、科学发展观,构建社会主义和谐社会,促进经济长期平稳较快发展,全面建设小康社会,贡献自己的智慧和力量。


相关热词搜索:简介
上一篇:单位职能
下一篇:下属事业单位